Menu
Menu

コラム

サンド室の作業

2月も最終週に入りました。

気温が少し上がり、春の気配が近付いてきましたね。

 

さて、本日もネイバーズブレッドA型事業所では

さまざまな作業を分担して行なっています。

 

サンドイッチや焼き菓子を製造している

『サンド室』では、

チーズたっぷりの「クロックマダム」と、

ハムがジューシーな「パンドミムッシュ」を

製造しておりました!

 

 

チーズやベシャメルソースなど、計量しながら

仕上がりにムラがないよう丁寧に作っていきます。

 

パンにきれいにソースを塗ったり、計量をスムーズに

進めるのが最初は少し難しく感じますが、

自分のペースで目標を立て

「昨日よりちょっと上手にできた!」

を積み重ねていくと、大きな自信になります!

 

ペースはひとりひとり違うので、

焦らずに前に進んで行けるように

職員がサポートしていきます。

 

毎日の積み重ねで

「好きな自分」「なりたい自分」に

近付いていきたいですね!

 

# 栃木県就労支援A型

# 宇都宮市就労支援A型

# 食べ物に関わる就労支援A型